Статья

Центральный банк планирует следит за каждым

До конца ноября 2022 года все банки в России должны усилить контроль за счетами своих клиентов!

До конца ноября 2022 года все банки в России должны усилить контроль за счетами своих клиентов!
?? Новость не «утка», рекомендуем рассказать всем своим знакомым. Пусть все будут начеку.

Эту задачу перед Центробанком поставило правительство. Там считают — это должно пресечь нелегальные операции.
Следить будут за теми счетами, адресатами которых становятся более 10 человек в день и с которых совершается более 30 транзакций. Под вниманием банков окажутся также крупные операции – более 100 тыс. рублей в сутки.

Кто попадает в зону риска?

В первую очередь, это малый «бизнес», который не хочет себя никак оформлять. Разнообразные риэлторы, мастера ногтевого сервиса, репититоры и прочие. Им бы открыть, как минимум, «самозанятость» (НПД) и платить 4% налога. Это делается легко в приложении «Мой налог».

Те, кто сдают квартиры. Опять же, лучший вариант зарегистрироваться по режиму НПД и спокойно платить налог. Штрафы куда больше, а риски повышаются с каждым годом. Налоговая инспекция успешно всех находит в соцсетях.

Разнообразные мошенники. Но тут все понятно. Так им и надо. С другой стороны, их этими контролями не удивишь, они думают на шаг вперёд. Поэтому в основном контроль опять же ударит по простым гражданам.

В ведомстве уточнили, что о «тотальном контроле» банковских операций граждан России речь не идет, а проводимые финансовой организацией меры связаны со стремлением обнаружить зоны риска.

А вот, что входит в зоны риска, в ведомстве не уточнили.


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17