Статья

Что подготовить для подачи заявления о банкротстве физического лица?

Особенности банкротства физических лиц предусматривают, что должнику потребуется не только составить заявление о банкротстве, но и провести до суда много дополнительной работы.

Судебная система устроена сложным образом и требует соблюдения формальностей. Это вызывает затруднения у тех, кто обращается за признанием банкротства.

Особенности банкротства физических лиц предусматривают, что должнику потребуется не только составить заявление о банкротстве, но и провести до суда много дополнительной работы:

📌Найти управляющего. Об этом следует позаботиться заранее, выбрав подходящую СРО, которую нужно будет указать в заявлении.

📌Подготовиться к тратам. Это один из основных вопросов — деньги на процедуру. Вознаграждение для финансового управляющего составляет 25 000, госпошлина — 300 рублей, расходы на обязательные публикации не менее 16 000 рублей. Также почта, дополнительные справки — обычно около 5 000 рублей.
Если банкротиться самостоятельно, то минимальные судебные расходы без стадии продажи имущества и дополнительных споров составят около 60 000 рублей. Банкротство через юридическую фирму стоит от 80 до 100 000 рублей.
По опыту наших клиентов, дешевле выходит отдать дело в работу юриста, чем пытаться бороться с банками самостоятельно.

📌Собрать документы. Важно подготовить все необходимые бумаги, имеющие отношение к банкротству — договоры, расписки, справки о задолженностях, о доходах, о составе семьи. Полный перечень можно уточнить в рамках консультации по банкротству.
Чем больше документальных доказательств своего положения вы соберете для суда, тем меньше будет задержек в деле, и вы быстрее получите статус банкрота.

📌Оповестить всех кредиторов о банкротстве. Важно сделать это письменно, чтобы остались доказательства: квитанция с почты или печать банка о приеме документов от курьера.

Таким образом, банкротство признают, чтобы объявить долги неисполнимыми и списать. Основных условий два — это невозможность расплатиться и отсутствие мошеннических схем при получении кредита. Судебная процедура не ограничена по сумме долга, но от 500 тыс. становится обязательной. Для нее нет ограничений по количеству имущества, доходам и делам у приставов.

Консультация по вашей ситуации👇
По телефону 8-800-777-62-17
В Телеграмм https://t.me/caa_group_bot
В личных сообщениях
ВКонтакте
Или через приложение нашего центра
https://vk.cc/cfpGbS


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17