Статья

Отказ в банкротстве через МФЦ

Уже почти 2 года прошло с того момента, как в России появилась возможность признать себя банкротом без обращения в суд, через подачу заявления в МФЦ.
Но, требования к потенциальному банкроту в такой ситуации гораздо строже, чем в судебном порядке

Уже почти 2 года прошло с того момента, как в России появилась возможность признать себя банкротом без обращения в суд, через подачу заявления в МФЦ.
Но, требования к потенциальному банкроту в такой ситуации гораздо строже, чем в судебном порядке:

📌 долг должен составлять от 50 до 500 тыс. рублей;
📌 у должника не должно быть никакого имущества под реализацию, и этот факт должны признать судебные приставы. То есть исполнительное производство в отношении такого физ. лица должно быть закрыто по причине отсутствия у него средств выплачивать долги: доходов и имущества.

О том, что через МФЦ обанкротиться гораздо тяжелее, чем через суд, свидетельствует тот факт, что сложившаяся за время работы процедуры банкротства через МФЦ практика говорит, что подать заявление смогли лишь около 31% претендентов.

Кроме того, банкротство через МФЦ может быть прекращено, если:

⛔ Кредиторы не найдут своего имени (названия) в списке тех, кому человек должен, то есть человек умышленно или по забывчивости не включит какой-то из долгов в заявление;
⛔В ходе банкротства кредиторы найдут у человека имущество или доходы (например, он устроится на высоко оплачиваемую работу);
⛔ В ходе банкротства человек вступит в наследство. И самое интересное произойдет, если он унаследует квартиру. Это жилье вряд ли будет для него единственным. То есть вероятность, что его продадут в счет уплаты долгов, близка к 100%.

Также на банкротство через МФЦ распространяются и другие аспекты требования о не списании долгов: если у человека есть доходы, позволяющие ему вернуть долг, если он испортил свое имущество, чтобы оно не досталось «акулам капитализма», если банкротство признано фиктивным или преднамеренным.

Если вам срочно потребовалась юридическая консультация, обращайтесь за помощью к нашим специалистам, мы обязательно поможем! 👇🏻
По телефону 8-800-777-62-17
В личных сообщениях⠀ВКонтакте
Телеграм https://t.me/caa_group_bot
Вайбер viber://pa?chatURI=caagroup


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17