Статья

Когда банки обращаются в суд?

Никакой банк заранее не скажет вам, когда он начинает судиться с должником. Можно, конечно, заранее спросить об этом менеджера в момент подписания документов о кредите, но это...

У вас есть кредит, взятый в банке, и по которому вы допустили просрочки в платежах. Кроме того, вы не можете ответить на звонки из банка, когда сможете вернуться в график платежей и будете ли вообще возвращать средства. При таком раскладе рано или поздно на вас подадут в суд. А судья в деле о невозврате долга всегда встает на сторону кредитора, поэтому до разбора в суде дело лучше не доводить.

Задолженности по кредиту возникают с первого дня просрочки внесения платежа. Суд с банком по кредитному долгу — довольно длинное и выматывающее приключение. Длиться такой суд может долго, до года, но результат будет всегда один — суд взыщет с должника задолженность по кредитному договору.

Никакой банк заранее не скажет вам, когда он начинает судиться с должником. Можно, конечно, заранее спросить об этом менеджера в момент подписания документов о кредите, но это неправильный поступок — в вашем кредитном досье вас пометят как потенциального неплательщика, или того хуже — как мошенника.
Банки, когда начинаются просрочки, практически всегда угрожают судом должникам, и многие люди относятся к этим словам легкомысленно — мол, если не реагировать на звонки и претензии, то банк рано или поздно отстанет, не пойдет банк решать в суд кредитные споры, это же долго и дорого. Так полагать — грубая ошибка. Не бывает такого, что ты не возвращаешь долг, а банк потом тебе говорит — дорогой, клиент, твой кредит нами списан.

Не знаете, что делать, если банк подал в суд?
Наши юристы помогут вам избавиться от проблемной задолженности, представят ваши интересы в суде либо помогут полностью списать долги через личное банкротство.
Бесплатная консультация по списанию долгов👇🏻
По телефону 8-800-777-62-17
В личных сообщениях⠀ВКонтакте
Телеграм https://t.me/caa_group_bot
Вайбер viber://pa?chatURI=caagroup


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17