Статья

Что говорить кредиторам, если планируете пройти банкротство?

Вы взвесили все за и против, и решили списать долги через суд. Об этом решении вполне можно сообщить тем, кому вы задолжали.

Вы взвесили все за и против, и решили списать долги через суд. Об этом решении вполне можно сообщить тем, кому вы задолжали.
Поскольку при наличии просрочек кредиторы начинают усиленно бомбардировать звонками, говорить о своем банкротстве лучше тогда, когда у вас собраны документы, поданы в Арбитражный суд и суд присвоил номер дела.

Не стоит об этом говорить просто так, чтобы от вас «отвязались» 💯, но когда вы настроены серьезно, в этом нет ничего противозаконного.

Будьте готовы, к тому, что кредиторам совсем не выгодно услышать такие новости. Ведь в таком случае они на законных основаниях не получат от вас больше никаких платежей.

Вероятно, вас станут отговаривать, пугать разными недостоверными и полу правдивыми последствиями. Не слушайте их и будьте уверены в своих правах.

❗Так что же говорить? Наши рекомендации👇

Вариант 1
Вы находитесь на этапе сбора документов.
В таком случае, рекомендуем говорить следующее:
«В силу сложной финансовой ситуации я вынужден(а) инициировать процедуру банкротства, заявление в Арбитражный суд будет подано в ближайшее время, копию заявления Вы получите по почте. Номер дела о банкротстве Вы сможете отследить на сайте суда».

Вариант 2
Заявление о признании банкротом уже подано в суд.
В этом случае, говорите:
«На данный момент я прохожу процедуру банкротства, заявление в суд уже подано, номер моего дела А……. Вы, как кредитор уже уведомлены о прохождении мною процедуры банкротства в официальном порядке, поэтому прошу меня не беспокоить».

Вам уже тяжело платить по долгам — действуйте!

📝Записывайтесь к нам на бесплатную консультацию, мы разберем Вашу ситуацию и поможем избавиться от долгов.
По телефону 8-800-777-62-17
Whatsapp WhatsApp
В личных сообщениях⠀ВКонтакте


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17