Статья

7 причин, по которым около 30% всех процедур банкротства продлеваются

В среднем, весь процесс длится около 9 месяцев. Но, иногда срок процедуры может увеличиться.

В среднем, весь процесс длится около 9 месяцев. В этот срок входит всё: сбор документов, ожидание рассмотрения дела и сам полугодовой судебный процесс. Но, иногда срок процедуры может увеличиться.

Вот по каким причинам👇

1. Если сначала вам ввели реструктуризацию, а потом реализацию имущества, то к обычному сроку прибавится ещё 4-5 месяцев. В некоторых регионах реструктуризацию вводят редко, но такое всё равно случается. Чаще всего это можно предугадать ещё на консультации.

2. Продажа имущества, самая популярная причина продления. Имущество могут долго не покупать на торгах, ожидая самую низкую цену. В основном это касается не самых популярных автомобилей и земельных участков в области.
Задержки бывают, и когда имущество залоговое. Причина в том, что положение должен прислать залоговый кредитор, то есть банк. А он может сделать это и к концу процедуры.

3. Покупатель ещё не внёс деньги в конкурсную массу.
Когда покупатель приобрёл имущество на торгах, он должен внести за него деньги на специальный счёт. Если он не успел этого сделать, процедура продлевается ещё на месяц, чтобы деньги появились на счёте и распределились между кредиторами.

4. Дополнительные требования от кредитора. Бывает так, что банки направляют своё ходатайство в конце процедуры. И пока суд его не рассмотрит, процедура не завершится.

5. Больничный судьи или «нерабочие дни»
В пандемию особенно часто процедуры стали продлевать по этой причине. Заседания переносят, а иногда дело рассматривает другой судья.

6.Не получен ответ из госорганов по запросу Арбитражного управляющего. Запрашивается разная информация, в том числе и о совместно нажитом имуществе. Временами ответа ждать приходится долго.

7. Кредитор активно участвует в процедуре и против списания долга. На споры, рассмотрение ходатайств и ответы на них требуется много времени.

Вот почему мы рекомендуем проходить процедуру банкротства с поддержкой профессионалов.


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17