Статья

Роль судьи в процедуре банкротства

Главная задача судьи - выяснить реальные финансовые возможности должника в настоящее время.

Не позднее, чем через пять дней, учитывая дату поступления заявления в Арбитражный суд, судья выносит определение о принятии заявления о признании должника банкротом. ⠀ В определении также указывается кандидатура арбитражного управляющего и саморегулируемая организация, из которой утверждается управляющий. Кроме этого, указывается дата рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом.

В процессе рассмотрения дела, суд решает обоснованно заявление или нет. На это требуется от 15 дней до 3 месяцев. Гражданину в суде необходимо доказать свою несостоятельность и предоставить доказательства, подтверждающие невозможность погасить долги.

Главная задача судьи — выяснить реальные финансовые возможности должника в настоящее время. Чтобы правильно определить какую процедуру вводить в дальнейшем.
Своевременно поданное ходатайство о переходе к этапу реализации имущества позволяет избежать реструктуризации.

Судья открывает дело и присваивает ему номер. Публикует всю информацию по делу на специальном сайте — тексты судебных постановлений, даты, когда будут проходить судебные заседания.
Мы рекомендуем своим клиентам следить за всей информацией именно на сайте, рассчитывать на получение извещений от Почты России не стоит.

По вопросам получения бесплатной консультации обращайтесь 👇
По телефону 8-800-777-62-17
Whatsapp WhatsApp
В личных сообщениях⠀ВКонтакте


С заботой о будущем, «Центр арбитражных решений»
8-800-777-62-17